詹长法 “仁惠之星骑士勋章”的文物保护专家

詹长法,男,文物保护专家,研究员。中意合作建立的中国文化遗产研究院(原中国文物研究所)文物保护与修复培训中心主任。中国第一个获得意大利总统授予的“仁惠之星骑士勋章”的文物保护专家。

李学勤 全球华人国学奖终身成就奖

李学勤(1933— ),北京人,清华大学哲学系肄业。著名历史学家、古文字学家,清华大学出土文献研究与保护中心主任、教授。致力于汉以前的历史文化研究,注重将传世文献与考古学、出土文献研究成果相结合,在甲骨学、青铜器、战国文字、简帛学,以及与其相关的历史文化研究等众多领域,均有卓越建树。现为国际欧亚科学院院士,国务院学位委员会历史评议组.....

王连起 国内《兰亭》研究第一人

王连起,男,汉族,1948年5月生于山东省嘉祥县。著名古书画碑帖专家,学者,书法家。国家文物鉴定委员会委员,中国书法家协会会员,尤其长于晋唐宋元书法、绘画、碑帖刻本的真伪研究鉴定,被称为国内《兰亭》研究第一人。

Λ 返回顶部