关于举办2017年度石质文物保护修复技术培训班的通知

发布人: 培训处
2017-08-21 13:44:50
各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局,各直属单位:
    为加强文博人才队伍建设,进一步提高相关专业人员石质文物勘察及保护修复技术水平,我局委托中国文化遗产研究院举办“2017年度石质文物保护修复技术培训班”,现将有关事项通
知如下:
    一、培训时间和地点
    时间:2017年10月10日至12月8日。10月10日报到,12月8日疏散。
    报到地点:四川省广元市利州区利州西路财神街60号天成大酒店。
    二、招生范围和条件
    (一)全国考古、文物保护、博物馆等文博机构从事石质文物保护修复相关工作的专业人员;
    (二)具有文物保护与修复、考古、水文地质、勘察设计、物理、化学、材料学、环境、生物等相关专业知识;
    (三)年龄45岁以下,大专以上文化程度;
    (四)每省(自治区、直辖市)限报1-2人,川渝地区可适当增加名额,择优录取(已参加过2016年川渝石窟及石刻文物勘察技术培训班的人员请勿再次报名)。
    三、培训内容和方式
    培训将采取理论授课与现场实践相结合的方式进行教学。课程包括石窟寺考古、水文地质勘查、现状病害调查、分析检测技术、保护修复技术及保护工程案例等内容。
    四、相关费用
    培训期间的食宿及培训费用由我局承担,学员往返交通费用自理。
    五、报名和录取
    (一)报名:报名人员须于8月25日8时至9月10日17时前登陆全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》
,注册个人信息并报名。请“金鼎工程”联络员严格把关,于9月15日17时前,完成本省(自治区、直辖市)网络报名学员的审核推荐工作。如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849
825,联系人:程海军。
    (二)录取:9月20日前,中国文化遗产研究院将通知录取学员(网络报名学员可随时在全国文博网络学院查询录取状态)。
    六、注意事项
    (一)学员被录取后,培训期间一般不允许请假。如有特殊情况确不能参加培训,需由省级文物行政部门报国家文物局人事司同意。
    (二)学员自行准备做过的相关工程项目等资料,便于课堂交流学习,可携带笔记本电脑和数码相机。
    (三)学员须在10月10日报到时提交2张本人2寸彩色证件照片,以供制作学员卡及培训证书。
    七、联系方式
    联系人:中国文化遗产研究院  孙延忠  姜凯云
    电  话:010-84662861  13520480689  13021012393
    邮  箱:yanzhongsun@sohu.com  364569232@qq.com
    特此通知。



                                                                                                                                 国家文物局办公室
                                                                                                                                   2017年8月17日


Λ 返回顶部